Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Конструктивный диалог в семейных спорах по воспитанию ребенка

20 июня 2018 17:46

Сегодня сотрудники УФССП по Московской области приняли участие во всероссийской научно-практической конференции «Психолого-правовые аспекты семейных споров о воспитании ребенка: от судебного процесса к исполнению», которая стала уникальной площадкой для диалога судей, приставов, ученых и практиков в области психологии и юриспруденции, представителей органов опеки и попечительства и органов власти.

«В ходе принудительного исполнения судебных решений, касающихся несовершеннолетних, одно из главных условий — соблюдение законных прав и интересов ребенка, - уверен главный судебный пристав Московской области Николай Коновалов.

Мероприятие, организованное Академией прикладной психологии и психотерапии при содействии Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, продолжит свою работу 22 июня. Участники планируют в рамках конструктивного диалога выработать наиболее эффективные решения, направленные на защиту прав и интересов ребенка в судебных спорах о воспитании, и определить задачи при межведомственном взаимодействии при исполнение вынесенных судебных решений.

Фотогалерея

Пресс-служба

УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Согласно замыслу организаторов, конференция стала уникальной экспертной площадкой, в работе которой приняли участие представители Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, судейского сообщества, службы судебных приставов, отделов полиции по делам несовершеннолетних, руководители и специалисты отделов опеки и попечительства Москвы и Московской области, представители аппаратов уполномоченного по правам ребенка различных субъектов РФ, Коллегии адвокатов города Москвы «Правовая помощь и защита», ГБУЗ МО «ЦКПБ», научное и профессиональное сообщество – адвокаты, психологи и судебные эксперты. Таким образом, в одном пространстве состоялся диалог между представителями всех структур, которые принимают участие в защите прав и интересов детей при разрешении семейных споров о воспитании детей и исполнении вынесенных по ним судебных решений. По материалам Академии прикладной психологии и психотерапии.

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 20 июня 2018 17:48 / 24 июля 2018 09:33

Версия для печати