Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Проверили автовладельцев на наличие задолженностей

19 марта 2020 17:50

Судебные приставы Дмитровского районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области провели рейд на автодорогах района.

Такие рейды проводятся судебными приставами регулярно. Их цель – взыскание задолженностей по решению суда, постановлениям органов ГИБДД и других специальных уполномоченных органов.

Судебные приставы проверяли 97 автолюбителей, 5 из которых оказались должниками по оплате административных штрафов ГИБДД.

Процедура оплаты штрафов за административные правонарушения (в том числе за нарушение Правил дорожного движения) прописана в КоАП РФ. С момента вынесения штрафа у нарушителя есть 10 дней, чтобы его обжаловать. Это можно сделать в отделении ГИБДД, инспектор которого выписал протокол. По истечении 10 дней, есть еще 30, чтобы штраф оплатить. За неуплату штрафа по решению суда его сумма может быть удвоена, а неплательщик может быть арестован до 15 суток согласно ст. 20.25 КоАП РФ. Зная это, граждане, к сожалению, все равно пытаются уклониться от своевременной оплаты штрафа.

Работа сразу нескольких служб позволяет выявить десятки нарушителей и вернуть долг государству. Совместные рейды с участием сотрудников ГИБДД и других представителей уполномоченных органов   одна из форм межведомственного взаимодействия в сфере исполнения административного законодательства, призванная способствовать погашению гражданами задолженностей по различным категориям исполнительных документов, а также административных штрафов.

Организация подобных рейдов является хорошим напоминанием для должников. Как показывает практика, после подобных мероприятий граждане более активно начинают оплачивать в добровольном порядке долги по исполнительным документам.

 

 

 

пресс-служба

 

УФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 марта 2020 17:52 / 26 марта 2020 15:21

Версия для печати