Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Взяточник должен быть наказан!

04 февраля 2020 17:15

Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Домодедовского городского отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области по ч. 3 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

Работниками отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления проводился анализ исполнительных производств Домодедовского городского отдела судебных приставов на предмет возможных противоправных действий со стороны судебных приставов. В исполнительном производстве о взыскании суммы в размере свыше 350 000 рублей в отношении гражданина П . выявлены нарушения действующего законодательства.

Материалы проверки переданы в ОЭБ и ПК ОМВД России по г.о. Домодедово ГУ МВД России по Московской области. В ходе организованного взаимодействия
с правоохранительными органами и проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что гражданин П. через посредников передал судебному приставу-исполнителю денежные средства в размере 50 000 рублей за вынесение постановления об окончании исполнительного производства.

В настоящее время в отношении судебного пристава избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает о необходимости сообщать о коррупционных действиях в отдел противодействия коррупции УФССП России по Московской области по телефону: 8(498)720-50-25, либо на адрес электронной почты: osb@r50.fssrus.ru или же по «телефону доверия»: 8(495) 580-59-09.

 

 

 

пресс-служба

 

УФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 февраля 2020 17:18 / 05 февраля 2020 14:19

Версия для печати