Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Не смог покинуть страну из-за уклонения от обязательных работ

13 января 2020 17:18

В Клинском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнении находилось исполнительное производство об отбывании обязательных работ жителем Подмосковья. Гражданин всячески уклонялся от исполнения постановления суда, скрывался
от судебного пристава-исполнителя.

Напомним, что обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными Управлениями Федеральной службы судебных приставов в субъектах Российской Федерации.

В результате уклонения гражданина от исполнения постановления суда и безответственного отношения к своим обязанностям судебным приставом-исполнителем
в рамках исполнительного производства вынесено постановление о временном ограничении права гражданина на выезд на пределы Российской Федерации. Вскоре мужчина собрался в отпуск, но при прохождении паспортного контроля на границе выяснилось, что отдохнуть он сможет только после исполнения своих обязательств. В настоящее время гражданин отбывает обязательные работы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области также сообщает, что при выявлении факта уклонения должником от отбывания обязательных работ, подтвержденного документами организации, в которой должник отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ. Согласно ч. 4 ст.20.25 КоАП РФ за уклонение от отбывания обязательных работ должнику грозит штраф в размере от 150 до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

 

 

 

пресс-служба

 

УФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 января 2020 17:22 / 13 января 2020 17:23

Версия для печати