Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Обязательные работы — действенная мера наказания

02 декабря 2019 17:54

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях на Федеральную службы судебных приставов возложена функция по исполнению постановлений судей о назначении административного наказания в виде обязательных работ, предусмотренных ст. 3.13 КоАП РФ.

  Обязательные работы заключаются в выполнении физическим лицом, совершившим административное правонарушение, в свободное от основной работы, службы или учебы время бесплатных общественно полезных работ.

   Виды обязательных работ и перечень организаций, в которых лица, которым назначено административное наказание в виде обязательных работ отбывают обязательные работы, определяются органами местного самоуправления по согласованию с территориальными Управлениями Федеральной службы судебных приставов в субъектах Российской Федерации.

В 2019 году в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Московской области находилось 6 835 исполнительных производств об отбывании обязательных работ, в т.ч. за уклонение от оплаты алиментных платежей.

Так, в Реутове должнику, который длительное время уклонялся от оплаты алиментов и задолжал свыше 160 000 рублей привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде обязательных работ сроком на 70 часов, которые должник будет отбывать в организации по благоустройству Реутова.

При выявлении факта уклонения должника от отбывания обязательных работ, выразившемся в неоднократном отказе от выполнения работ, и (или) неоднократном нарушении трудовой дисциплины, подтвержденного документами организации, в которой должник отбывает обязательные работы, судебный пристав-исполнитель составляет протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ за уклонение от исполнения административного наказания.

Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

 

 

 

 

 

пресс-служба

 

УФССП России по Московской области

 

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 02 декабря 2019 17:59

Версия для печати