Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

«Липовый» трудовой договор не избавит от долгов

05 ноября 2019 16:18

Чтобы уменьшить сумму задолженности по алиментам, должник предоставил поддельные документы о трудоустройстве.

В Дубненском городском отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина М.

Должник на протяжении длительного времени всячески уклонялся от исполнения решения суда. Судебным приставом-исполнителем приняты меры, направленные на побуждение должника к исполнению требований исполнительного документа: ограничено право должника на управление транспортным средством, ограничен выезд за пределы Российской Федерации, а также гражданин М. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей».

Позже, придя на прием к судебному приставу-исполнителю, должник предоставил трудовой договор и потребовал произвести перерасчет задолженности. При проверке документов судебным приставом установлено, что трудовой договор подделан.

Теперь гражданином М., намеренно подделавшим документы о трудоустройстве, займутся правоохранительные органы.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам, что уклонение от уплаты алиментов — это преступление против детей. Безработные родители также не освобождаются от выплаты алиментов.
За уклонение от выплаты алиментов и предоставление поддельных данных должники могут быть привлечены к уголовной ответственности.

 

 

 

пресс-служба

УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 ноября 2019 16:48 / 05 ноября 2019 16:58

Версия для печати