Телефон call-центра Управления: 8(495)-580-59-50
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В интересах детей

04 декабря 2018 12:26

На днях Верховный Суд РФ впервые разъяснил, кого и как можно признать «безвестно отсутствующим» на основании судебного спора, в котором женщина с тремя детьми просила признать таковым ее мужа, чтобы она и несовершеннолетние смогли получать пенсии и иную социальную помощь. В Московской области за текущий год благодаря судебным приставам 15 должников по алиментным обязательствам уже признаны безвестно отсутствующими, а их дети получили право на пенсию по утрате кормильца от государства.

Ранее, начиная с 2014 года в Управлении ФССП России по Московской области разработаны и внедрены методические рекомендации по признанию должников безвестно отсутствующими. Такая практика, в первую очередь, в интересах несовершеннолетних применялась для случаев, когда разыскные мероприятия по поиску должника-алиментщика не приносили положительного результата.

В 2018 году законодатели дополнили статью 65 Федерального Закона «Об исполнительном производстве» важным нововведением, согласно которому, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, пристав информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-разыскных действий и разъясняет его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. Теперь позицию в интересах детей поддержал и Верховный Суд Российской Федерации, приняв решение в пользу женщины и ее троих детей.

 

пресс-служба

УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2018 12:27 / 05 декабря 2018 15:10

Версия для печати