Телефон call-центра Управления: 8(495)-580-59-50
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Николай Коновалов: Благодаря эффективному использованию электронных технологий приставы в первом полугодии взыскали 17, 5 миллиардов

27 июля 2018 14:50

Как сообщил главный судебный пристав Московской области, подводя итоги полугодия, всего взыскано 17,5 миллиардов рублей, что на 21% больше чем за тот же период прошлого года. Соответственно увеличились и поступления в бюджеты различных уровней: в консолидированный бюджет Российской Федерации перечислено 6,5 миллиардов, в бюджет Московской области направлено 1,5 миллиарда.

«Значительный рост взысканий достигнут благодаря внедрению иразвитию информационных технологий в службе и системному применению мер принудительного исполнения, - рассказал во время брифинга главный судебный пристав Подмосковья Николай Коновалов. -Для нас это наиболее реальный резерв для повышения интенсивности работы, который мы реализуем сейчас и будем развивать в дальнейшем. Благодаря соглашению о взаимодействии с правительством Московской области, мы пошагово вводим электронный документооборот со всеми органами власти нашего региона, что оптимизирует работу по взысканию денежных средств, поступающих в бюджеты различных уровней».

От наполнения различных бюджетов зависит качество образования, медицины и других отраслей, а также уровень жизни людей в целом.

Если говорить о категориях взысканий, то судебными приставами за полугодие взыскано 4,2 миллиарда рублей – задолженностей по налогам, 2,6 миллиарда рублей – кредитных задолженностей, 940 миллионов – долгов ЖКХ, 442 миллиона – штрафов ГИБДД, 373 миллиона – алиментных платежей и 156 миллионов – долгов с работодателей по заработной плате. Кроме того, наложен арест на имущество должников на сумму более 8,2 миллиарда рублей.

При этом к должникам применялся весь спектр мер принудительного характера: свыше 95 тысяч человек были ограничены в праве выезды за пределы России. Свыше 3000 автовладельцев ограничены в праве управления автомобилем. Все вкупе позволило взыскать 204 миллиона рублей.

Тех граждан, на кого не подействовали ограничительные меры, приставы привлекали к административной и уголовной ответственности. Например, в первом полугодии в отношении злостных неплательщиков возбуждено 571 уголовное дело, в том числе 533 - за за уклонение от уплаты алиментов, а еще 4 — в отношении руководителей предприятий, не исполняющих решения суда о выплате заработной платы.

Нагрузка на судебных приставов по-прежнему остается высокой, у каждого из них в работе свыше 5000 исполнительных производств. По статистке один судебный пристав взыскал в этом полугодии около 25 миллионов рублей.


Пресс-служба

УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 июля 2018 14:52 / 27 июля 2018 15:26

Версия для печати