Телефон call-центра Управления: 8(495)-580-59-50
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Непростые истории

03 июля 2018 17:15

Судебные приставы УФССП по Московской области в кратчайшие сроки установили местонахождение двоих детей, мать которых является гражданкой Эстонской Республики, и помогли найти ребенка коллегам из Москвы.

Как выяснилось, отец мальчиков по соглашению о порядке общения с детьми забрал их на месяц летних каникул. Со слов мужчины, за время проживания с ним несовершеннолетние постоянно жаловались на мать и он принял решение обратиться в суд с заявлением об установлении места проживания несовершеннолетних с отцом. Судебный пристав в рамках исполнительного производства установил местонахождение детей, о котором сообщил взыскателю, и прекратил розыскное производство.

Одновременно по просьбе коллег из Москвы судебные приставы УФССП по Московской области установили местонахождение несовершеннолетнего россиянина, отец которого предположительно проживал в Реутове. Ребенок находился у него, информация оперативно представлена судебным приставам УФССП г. Москвы.

В настоящее время в законодательстве Российской Федерации отсутствует норма, устанавливающая ответственность, когда один из родителей скрывает общего ребенка. Судебные приставы во время исполнительных действий, касающихся несовершеннолетних, всегда руководствуются в первую очередь интересами ребенка. К сожалению, взрослые люди, родители разыскиваемых детей, не всегда готовы признать за своим ребенком право на общение и с отцом, и с матерью.

Пресс-служба

УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2018 17:17 / 06 августа 2018 10:36

Версия для печати