Телефон call-центра Управления: 8(495)-580-59-50
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник привлечен к уголовной ответственности, а его супруга лишилась половины имущества

03 июля 2018 17:13

Благодаря исполнительно-розыскным мероприятиям, проведенным судебными приставами Мытищинского РОСП, долг «неимущего» должника в размере 7 млн. 147 тысяч будет выплачен за счет выделенной доли совместного имущества, а за умышленное уклонение от кредиторской задолженности житель Мытищ привлечен к уголовной ответственности.

Мужчина скрывался от судебного пристава и совершил отчуждение всего принадлежавшего ему имущества. Никаких мер он к погашению задолженности не предпринимал. Судебный пристав по розыску установила, что в собственности супруги должника зарегистрированы три земельных участка и дорогая иномарка. В итоге по решению суда взыскателю выдан исполнительный лист об обращении взыскания на выделенную долю в общем имуществе. А должник, ранее имеющий возможность своевременно выплатить задолженность, привлечен к уголовной ответственности.

Напоминаем, что умышленные действия, из корыстных побуждений, с целью уклонения от погашения кредиторской задолженности в особо крупном размере наказываются привлечением к уголовной ответственности по ст.177 УК РФ.

Пресс-служба

УФССП России по Московской области

Тел/факс.:(495) 580-59-38, e-mail: smi@r50.fssprus.ru



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 июля 2018 17:14 / 03 июля 2018 17:15

Версия для печати