Телефон call-центра Управления: 8(495)-580-59-50
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Совместный рейд приставов и журналистов

07 июня 2018 10:02

На днях судебные приставы Долгопрудненского РОСП УФССП России по Московской области совместно со съемочной группой телеканала «Долгопрудный» провели адресный рейд по злостным неплательщикам алиментов. В ходе мероприятия произведен арест имущества, вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, двое должников стали «героями» специального репортажа и даже задержан нелегальный мигрант.

Первым приставы и журналисты посетили жителя Подмосковья, который задолжал своей бывшей супруге и ребенку почти полмиллиона рублей.

«Ранее гражданин привлекался к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ и к уголовной по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей, - рассказывает начальник Долгопрудненского РОСП Владимир Блохин. - В результате должник начал выплачивать алименты, но в размере 5 тысяч рублей в месяц, что явно недостаточно для погашения задолженности».

Во время рейда судебные приставы арестовали имущество должника: телевизоры, DVD-плеер, микроволновую печь. В дальнейшем, если мужчина не примет меры к погашению своей задолженности, данная собственность будет реализована посредством торгов, а вырученная сумма перечислена в счет погашения алиментных платежей.

А вот у жительницы Долгопрудного, ведущей асоциальный образ жизни и ограниченной в родительских правах, задолжавшей своему ребенку свыше трехсот тысяч, ценного имущества не оказалось. Зато был обнаружен иностранный гражданин, проживающий без регистрации на территории Российской Федерации. Приставы передали мужчину сотрудникам правоохранительных органов, а должницу привлекли к административной ответственности за неуплату средств на содержание ребенка. В этот же день суд принял решение о назначении ей наказания в виде исправительных работ сроком на 80 дней.

Всего судебными приставами Московской области уже привлечены к административной ответственности более 3 тысяч неплательщиков алиментов, более 500 - к уголовной.

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Тел/факс.:( 495) 580-59-38,

e-mail: smi-fssp50@yandex.ru



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2018 10:03 / 06 августа 2018 12:03

Версия для печати