Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Неуплата алиментов влечет за собой уголовную ответственность

21 октября 2014 17:37

    За 9 месяцев 2014 года дознавателями Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области возбуждено 1702 уголовных дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ в отношении должников, уклоняющихся от уплаты алиментов. 1455 уголовных дел направлено в суд, из которых 571 уголовное дело рассмотрено с обвинительным приговором.

    Данная статья Уголовного кодекса Российской Федерации гласит, что злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей по решению суда наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

  Абсолютное большинство граждан - должников являются вполне трудоспособными, но мер к погашению образовавшихся задолженностей по уплате алиментов на содержание детей, как правило, не принимают и встать на учет в центр занятости населения в качестве безработных не пытаются, тем самым игнорируя решение суда. В связи с этим в отношении подобных должников применяются все возможные меры воздействия, в том числе и привлечение к уголовной ответственности.

    Взыскание алиментов - одно из социально востребованных направлений деятельности УФССП России по Московской области. Судебными приставами делается все возможное в рамках действующего законодательства по восстановлению законных прав и интересов несовершеннолетних детей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

   Тел/факс.:(495) 580-59-38, 

e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Дата новости 21 октября  2014 года

Время создания документа: 22 октября 2014 17:39

Версия для печати