Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Подмосковные судебные приставы подвели итоги работы за 9 месяцев 2014 года

15 октября 2014 17:08

    Сегодня, 15 сентября 2014 года, состоялось оперативное совещание при руководителе Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области — главном судебном приставе Московской области «О подведении итогов деятельности УФССП России по Московской области за 9 месяцев 2014 года и задачах на IV квартал 2014 года».

   С докладами об итогах работы выступили руководитель Управления — главный судебный пристав Московской области С.Г. Замородских и его заместители по курируемым направлениям деятельности.

   За 9 месяцев 2014 года на исполнении в Управлении находилось около 1,5 млн. исполнительных производств. Судебными приставами Московской области окончено почти 647 тыс. исполнительных производств на общую сумму свыше 45,6 млрд. рублей, из которых фактическим исполнением окончено порядка 370 тыс. исполнительных производств.

     В истекший период 2014 года с целью активизации работы Управления по линии исполнения судебных актов и взаимодействия со специальными уполномоченными органами на постоянной основе проводились совместные совещания с органами, уполномоченными рассматривать дела об административных правонарушениях в сфере транспорта, промышленности и техногенных вопросов. Осуществлялось тесное взаимодействие с органами ГИБДД, ФНС, ФМС — проводились совместные встречи, сверки и рейды, которые позволили повысить уровень фактического исполнения решений судов и актов иных уполномоченных органов.

    В Управлении организована и успешно проводится работа по ограничению права выезда должников за пределы Российской Федерации. Так, с начала 2014 года Управлением вынесено 53 793 постановления  о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации. В результате применения данной меры должниками исполнено требований по исполнительным документам на сумму свыше 813 млн.  рублей.

   В течение 9 месяцев 2014 года Управлением возбуждено 1776 уголовных дел и выявлено 4807 административных правонарушений, из которых 3836 в отношении граждан, 727 — должностных лиц и 244 в отношении юридических лиц.

     Сумма денежных средств, полученная от реализации имущества должников с начала 2014 года составила более 285,3 млн. рублей. В целях повышения эффективности деятельности Управления в сфере обращения взыскания на имущество должников, а также выполнения установленных показателей специалистами отдела организации работы по реализации имущества должников на постоянной основе проводится мониторинг арестованного имущества, для выявления ликвидного имущества, подлежащего оценке и передаче на реализацию.

     На должном уровне находится и деятельность судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС). В течение 9 месяцев  2014 года судебными приставами по ОУПДС обеспечены охраной 100 % арбитражных судов и судов общей юрисдикции. За это время судебные приставы по ОУПДС 45 667 раз привлекались к обеспечению безопасности судей и участников судебных заседаний, что составляет 100 % поданных к исполнению заявок. По постановлениям о приводе лиц, уклоняющихся от явки в суд, доставлено 5569 лиц из 5727, подлежащих приводу, или 97,3 %.

   В истекший период 2014 года предпринят ряд мер по исключению фактов проноса гражданами и участниками судебных процессов в здания судов и залы судебных заседаний оружия, боеприпасов, взрывчатых и легко воспламеняющихся веществ. Это позволило предотвратить пронос запрещенных предметов в количестве свыше 4,5 тысяч штук. В указанный период судебными приставами по ОУПДС в судах Московской области составлено 279 административных протоколов по ст. 17.3 КоАП РФ за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по ОУПДС и 193 — по ст. 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава»).

   Основными задачами, определенными руководителем Управления — главным судебным приставом Московской области С.Г. Замородских на IV квартал 2014 года, являются повышение эффективности деятельности судебных приставов и совершенствование инновационных методов работы в сфере исполнительного производства.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

   Тел/факс.:(495) 580-59-38, 

e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Дата новости 15 сентября  2014 года

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2014 17:09 / 20 октября 2014 10:09

Версия для печати