Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Очередное инструкторско-методическое занятие судебных приставов прошло в Домодедово

06 октября 2014 17:58

                                                                                       

   В субботу, 4 октября 2014 года, на базе Домодедовского городского суда заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области – заместитель главного судебного пристава Московской области Станислав Бережной провел очередное  инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов – старшими судебными приставами структурных подразделений Управления на тему: «Организация служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов».

  Целью занятий было обучить начальников отделов – старших судебных приставов правильной организации несения службы судебными приставами по ОУПДС в зданиях судов и судебных участков мировых судей, осуществлению безопасности исполнительных действий,  привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда, дознавателя службы судебных приставов и судебного пристава-исполнителя.

  В здании суда было оборудовано семь учебных мест с распределением обучаемых на 4 группы.

  Первым этапом занятия стала демонстрация организации пропускного режима и досмотра лиц, прибывающих в здания судов и судебных участков мировых судей, а также проверки стационарного  и ручного металлообнаружителей. Особое внимание участников занятия обращалось на работу электронных баз данных лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия или суда по исполнительным производствам,  по розыску должников, их имущества и розыску детей.

  На втором этапе излагалась демонстрация порядка ежедневного инструктажа  судебного пристава по ОУПДС начальником отдела – старшим судебным приставом перед заступлением на службу, где особое внимание уделяется знаниям нормативной базы, физической подготовке и навыкам рукопашного боя, а также наличие и готовность применения всех спецсредств в случае необходимости.

  Очередным этапом занятия было отработка вопросов обеспечения судебным приставом по ОУПДС безопасности исполнительных действий,  привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда, дознавателя подразделения  судебных приставов и судебного пристава-исполнителя.

  Следующий вопрос, который отрабатывался в ходе занятия, - осуществление препровождения судебным приставом по ОУПДС иностранных граждан или лиц без гражданства в специальное учреждение, а затем до пропуска через государственную границу РФ.

  В завершение занятий его руководитель провел краткий опрос участников по изученным темам.

Руководитель инструкторско-методического занятия проанализировал каждый этап проведенного занятия и дал рекомендации по дальнейшему совершенствованию профессиональных знаний, навыков и умений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

   Тел/факс.:(495) 580-59-38, 

e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Дата новости 06 октября  2014 года

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 октября 2014 18:05 / 06 октября 2014 18:15

Версия для печати