Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Подмосковье алиментщик прятался от судебных приставов в диване

01 октября 2014 15:12

   Чудеса изобретательности проявляют жители Московской области, пытаясь спрятаться от судебных приставов. Служители фемиды находят должников в самых необычных местах. Подобный неординарный случай произошел в Люберецком районе Подмосковья.

   Недавно Люберецким городским судом по ст. 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов) осужден 35-летний гражданин Д. Ему назначена мера наказания в виде 6 месяцев исправительных работ. Но мужчина долгое время избегал отбытия наказания и рассчитываться по алиментным обязательствам не торопился.

Именно благодаря судебным приставам Люберецкого районного отдела судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области должник был найден и задержан. Общий долг горе-папаши по алиментам в пользу сына и дочери (учащихся начальной школы) составляет более 300 тысяч рублей.

   В ходе проведения исполнительных действий в отношении алиментщика судебными приставами-исполнителями осуществлен выход по месту проживания должника. Однако, застать гр-на Д. дома не представилось возможным. Служители закона уже собирались покинуть жилое помещение, когда послышался странный шорох из соседней комнаты. Тогда судебный пристав-исполнитель решил проверить шкаф и диван, находящиеся в комнате. К удивлению приставов, в диване был обнаружен должник. Ему ничего не оставалось, как вылезти из дивана и подчиниться требованиям судебных приставов. Найденного любителя поиграть в прятки с представителями закона препроводили в отдел судебных приставов для решения вопроса о взыскании долга.

   К сожалению, это не единичный случай казусных историй, когда злостные неплательщики алиментов пытаются "пересидеть" визиты судебных приставов в укромных местах.

   Однако, профессиональное чутье и опыт работы подсказывает работникам Управления, где разыскать должника. Играть в прятки с судебными приставами бесполезно.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

   Тел/факс.:(495) 580-59-38, 

: smi@r50.fssprus.ru

Дата новости 01 октября  2014 года

Время создания документа: 01 октября 2014 15:22

Версия для печати