На официальном интернет-сайте УФССП России по Московской области (www.r50.fssprus.ru) работает электронный сервис - «Банк данных исполнительных производств». С его помощью можно узнать о наличии задолженности, как у физических, так и юридических лиц. Достаточно внести фамилию, имя, отчество гражданина, название организации или номер исполнительного производства и данные о наличии задолженности появятся на экране
Главная страница Пресс-служба Новости Должник на два года отправился в колонию за неуплату алиментов

Должник на два года отправился в колонию за неуплату алиментов

18 сентября 2013 11:25

         На днях житель подмосковного г. Ивантеевка 35-летний гр-н А. повторно осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

     Пять лет назад нерадивый отец решением мирового судьи 59 судебного участка Ивантеевского судебного района обязан выплачивать алименты в пользу бывшей супруги на содержание сына 2006 г.р. в размере 1/4 части всех видов заработка ежемесячно до его совершеннолетия.

        На основании исполнительного документа, поступившего в Пушкинский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области, в отношении гр-на А. возбуждено исполнительное производство. Однако должник длительное время злостно и умышленно уклонялся от исполнения судебного решения. Мужчина официально не трудоустраивался и не вставал на учет в центр занятости. Место своих временных заработков и доход гр-н А. от судебных приставов тщательно скрывал. Не производили на него должного впечатления и неоднократные предупреждения судебного пристава-исполнителя о привлечении к уголовной ответственности.

      В итоге в отношении нерадивого отца дознавателем Пушкинского районного отдела судебных приставов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Суд признал гр-на А. виновным в совершении преступления и определил наказание в виде восьми месяцев исправительных работ.

       Однако, после отбытого наказания  мужчина не вспомнил о сыне и по-прежнему продолжал уклоняться от уплаты алиментов. Несмотря на угрозу быть  вновь привлеченным к уголовной ответственности, материальной помощи ребенку не оказывал, мер к трудоустройству не принимал. В результате у гр-на А. образовалась задолженность по алиментам более 100 тысяч рублей.

          В связи с этим, должник повторно осужден за неуплату алиментов  по ч. 1 ст. 157 УК РФ. На этот раз в наказание он получил реальный срок лишения свободы — 2 года с отбыванием в колонии-поселении.

     После своего освобождения мужчине все равно придется принять материальную ответственность за своего ребенка и оплатить долг по алиментам в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Московской области

   Тел/факс.:(495) 580-59-38, 

e-mail: smi@r50.fssprus.ru

Дата новости 18  сентября 2013 года

 

Вернуться к списку
Время создания/изменения документа: 17 сентября 2013 11:28 / 19 сентября 2013 12:09